Burro & Alternative in Cucina

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Burro & Alternative in Cucina

Anche se per anni demonizzato, negli ultimi tempi il burro sta riscuotendo la sua reputazione, soprattutto (per ora) in ambito scientifico. Additato come causa di malattie cardiovascolari, obesità e dislipidemie è forse uno degli alimenti più antichi utilizzati dall’uomo, si hanno infatti sue notizie già dal 150o a.C.

Tuttavia sono molte le alternative al classico burro, in primis un suo parente il burro ghee, altro non è che il classico burro privato di acqua, proteine e carboidrati (quindi lattosio e caseine).

Validissima alternativa è l’olio extravergine di cocco, indicato soprattutto nelle cotture, l’avocado se abbiamo bisogno di un prodotto spalmabile, o le creme di frutta secca (crema di nocciole, crema di mandorle, etc.).

butter-burro

Ho parlato della soia su un articolo del blog Misura, dove spiego le diverse tipologie, i loro benefici e alcune idee per portarla sulle nostre tavole.

Non mi resta che augurarvi buona lettura!

Trovate l’articolo al link sotto:

http://www.misura.it/blog/esperti-su-misura/burro-alternative

butter-burro copertina

By | 2017-12-11T10:08:23+00:00 dicembre 11th, 2017|Categories: Grassi|Tags: , , , , |0 Comments

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