I cetrioli

I cetrioli

Il cetriolo, Cucumis sativus L., è conosciuto e coltivato da almeno 4000 anni in India ed Egitto. Apprezzato da Greci e Latini, nel Medioevo gli si attribuivano virtù terapeutiche.

i cetrioli

Proprietà Nutrizionali dei Cetrioli

Essendo composto per il 95%-97% da acqua il cetriolo è forse una delle verdure meno nutrienti, ma di contro contiene pochissime calorie. Tuttavia contiene vitamina A, C, ferro, manganese, iodio e tiamina. Il cetriolo mangiato crudo e con la buccia, può risultare indigesto, ma risulta comunque un alimento rifrescante e diuretico. Contiene inoltre steroli vegetali utili per controllare diverse patologie causate da un eccesso di colesterolo nel sangue. I semi, simili a quelli della zucca, hanno proprietà vermifughe. È indicatissimo nelle diete dimagranti perché sazia molto e come già detto contiene pochissime calorie (25 Kcal per cetriolo -180 gr circa).

i cetrioli

Valori Nutrizionali dei Cetrioli

per cetriolo –circa 180 gr
Kcal 25
Proteine 1.26 gr
Grassi 0.9 gr
Carboidrati 3.24 gr
Fibra 1.44 gr
Sodio 23.4 mg
Potassio 252 mg
Ferro 0.54 mg
Calcio 28.8 mg
Fosforo 30.6 mg
Vitamina B1 0.036 mg
Vitamina B2 0.054 mg
Niacina 1.08 mg
Vitamina C 19.8 mg

Dott.ssa Chiara Cevoli

By | 2014-05-31T13:05:18+00:00 luglio 29th, 2014|Categories: Verdura|Tags: , , , , |1 Comment

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