Blog 2018-01-09T18:29:04+00:00

La Camomilla per Bambini

By |Cibi Commerciali|

Le cattive abitudini fin dai primi giorni Probabilmente non c’è bambino che non ne abbia bevute, sono le camomille solubile per bambini o per neonati. Comode perché solubili, basta aggiungerne la dose consigliata in acqua calda [...]

  • uova sode, cioccolato fondente, fchi secchi, frutta secca, cannella, tè verde

La Colazione

By |Alimentazione|

E' da sempre considerata il pasto più importante della giornata, anche se ad oggi questa definizione è un po' superata . Non è importante che la colazione sia fatta appena svegli, può passare qualche ora [...]

Grassi: Buoni o Cattivi?

By |Grassi|

Sebbene fino a qualche anno fa i grassi erano considerati un po' la peste nera dell'alimentazione, oggi fortunatamente sono stati di gran lunga rivalutati: non parlo solo dei famosi grassi polisanturi (omega-3 e omega-6) ma [...]

  • frutta, verdura, stagionalità, novembre,

Il Carrello della spesa di Novembre

By |Stagionalità|

Verdura a Ottobre Funghi: sono un'ottima fonte di minerali, soprattutto potassio, selenio e magnesio. Zucca: è indicata per chi soffre di ansia, nervosismo e insonnia, ha proprietà diuretiche, lassative e digestive. Spinaci: sono famosi per essere [...]

Soia: Tipologie & Proprietà

By |Alimentazione|

La soia è un legume originario dell'Estremo Oriente, esistono 2 diverse tipologie di soia. La soia gialla è la varietà più diffusa e coltivata, dalla soia gialla si ricavano diversi prodotti: latte vegetale, tofu, yogurt, [...]

  • oltre all’onnipresente olio di palma, una sola barretta dal peso di 12,5 gr copre il 14% del totale di grassi saturi che secondo le nostre linee guida andrebbero assunti

Kinder Cioccolato: lo Snack per Bambini?

By |Cibi Commerciali|

Grazie alla sua ricetta dal cuore tenero al latte, Kinder Cioccolato soddisfa tutta la golosità dei ragazzi ed allo stesso tempo rassicura le mamme. Preparata senza additivi coloranti e senza grassi idrogenati. Si presenta inoltre [...]

OLIO di RICINO per CAPELLI, UNGHIE e CIGLIA

By |Benessere|

L’olio di ricino è un olio vegetale che si ottiene dalla spremitura dei semi della pianta Ricinus communis. E' un olio molto denso, spesso utilizzato insieme ad altri oli più liquidi (olio di mandorle dolci, [...]

Farine Moderne & Antiche

By |Cereali|

Esistono varie tipologie di grani antichi, di diversa provenienza, che si differenziano a seconda delle particolari condizioni climatiche e della tipologia di terreno in cui si sviluppano. Dai grani antichi, proprio come dai “moderni” si possono ricavare diverse farine utilizzabili [...]

Per le Donne

By |Benessere|

Senatore D’Anna, le voglio spiegare un paio di cose sulle donne ma anche sugli uomini, perché sembra abbia le idee un po’ confuse. Alla maggior parte di noi donne, piace ogni tanto mettere un tacco [...]

  • stagionalità nel mese di settembre

Il Carrello della spesa di Settembre

By |Stagionalità|

Verdura a Settembre Zucchine Fagiolini Ravanelli Funghi Carote Bieta Melanzane Pomodori Zucca Fagioli freschi Frutta a Settembre Pesche Prugne Melone Pere Fichi Uva Susine Mirtilli Lamponi Fichi d’india E ricorda che la frutta e [...]

Quinoa: dalle sue proprietà alla cucina di casa

By |Cereali|

La quinoa, coltivata in Sud America da migliaia di anni, solo recentemente è arrivata sulle nostre tavole arricchendole di un prezioso sostituto della pasta. A differenza di molti altri cereali non contiene glutine, è quindi [...]

Il Carrello della Spesa di Agosto

By |Stagionalità|

Verdura ad Agosto Lattuga Cetrioli  Pomodori Ravanelli Sedano Carote Zucchine Peperoni Fagiolini Melanzane Frutta ad Agosto Melone Prugne Susine Pesche Cocomero Albicocche Mirtilli Lamponi Fichi Ribes E ricorda che la frutta e la verdura di [...]

Zenzero: proprietà, benefici e uso in cucina

By |Integratori|

Lo zenzero, radice di origine asiatica che ha ormai invaso anche i nostri supermercati è utilizzata in Oriente da migliaia di anni per le sue proprietà: è un eccellente antinfiammatorio (lo zenzero contiene circa 40 molecole antiossidanti), [...]

  • Quali sono le differenze tra carne convenzionale e biologica?

Dove acquisto carne grass-fed?

By |Alimentazione|

Cos’è la carne grass-fed? La carne grass-fed proviene da animali allevati esclusivamente al pascolo e/o ad erba, è una carne nutrizionalmente superiore a quella convenzionale venduta nella grande e piccola distribuzione. Più vitamine Più minerali [...]

  • spaghetti di zucchine

Spaghetti di Verdure al Ragù

By |Ricette|

I vostri figli/nipoti non mangiano le verdure? Voi stessi fate fatica a mangiare le quantità di verdure raccomandate? Ecco allora la soluzione adatta a voi: spaghetti di verdure da condire come più vi piace. Come [...]

Fibre, Batteri & Salute

By |Cereali|

Un parte dei carboidrati contenuti negli alimenti integrali, nelle verdure e nella frutta, come  fibre, amido resistente e oligosaccaridi raggiungono intatti il colon e qui vengono fermentati dai batteri intestinali ad acidi grassi catena corta: [...]

La Vitamina-Ormone: la Vitamina D

By |Vitamine|

Negli ultimi anni se ne parla sempre di più e sempre più importanza le viene attribuita: parlo della Vitamina D. Fondamentale nella gestione di molte patologie come diabete, disturbi alla tiroide, cancro (ve ne ho [...]

Il Carrello della spesa di Giugno

By |Stagionalità|

Verdura a Giugno Zucchine, Piselli, Aglio, Asparagi, Fagiolini, Ravanelli, Sedano, Barbabietola, Fave, Carote, Pomodori, Bieta, Broccoli, Cicoria, Cipolline, Crescione, Daikon, Erba Cipollina, Fiori di zucca, Insalate varie, Melanzane, Ortica, Peperoni, Portulaca, Rucola, Scalogno, Scarola. Frutta a Giugno Nespole, Pesche, Prugne, Albicocche, Melone, Ciliegie, Fragole, [...]

Incendio alla Eco-X di Pomezia

By |Salute|

Vi riporto il contributo della stimata collega Monica Grosso, sull'incendio che ha interessato qualche giorno fa la Eco-X di Pomezia. La dott.ssa Grosso, ha iniziato il suo percorso all'interno del mondo della biologia come analista chimico-biologico [...]

Perchè Integrale è Meglio

By |Cereali|

Ho già trattato questo argomento diverse volte sul blog (qui, qui, e qui): parlo dei benefici degli alimenti integrali rispetto agli analoghi raffinati. Tantissime sono le ragioni, e tanti sono gli studio che vengono ancora condotti [...]

  • Il Carrello della spesa di Maggio

Il Carrello della spesa di Maggio

By |Stagionalità|

Verdura a Maggio Spinaci  Piselli Insalate Asparagi Finocchi Bieta Carciofi Cicoria Crescione Cavoli Cipolle Fresche Agretti Ravanelli Rucola Broccolo Fave  Carote Daikon Frutta a Maggio Lamponi Nespole Ciliegie Kiwi Mele Pompelmo Fragole Quali sono i [...]

Dieta Chetogenica, Malattie Neuromuscolari e Neurodegenerative

By |Salute|

Un numero crescente di studi dimostra l'utilità delle diete chetogeniche in diverse malattie metaboliche come obesità, sindrome dell’ovaio policistico, sindrome metabolica e diabete. La dieta chetogenica è inoltre riconosciuta come un trattamento efficace per l'epilessia [...]

Chips di Platano Verde

By |Ricette|

Ho conosciuto questa ricetta qualche mese fa in Colombia, dove, le chips di platano vengono proposte come aperitivo e per aprire un pranzo o una cena al ristorante. Si trovano anche confezionate nei supermercati, un [...]

Il Ruolo dei Batteri Intestinali nella Celiachia

By |Allergie e Intolleranze|

Il tratto gastrointestinale forma la più grande interfaccia del corpo con l'ambiente esterno ed è esposto a materiale estraneo, compresi batteri patogeni e commensali, e proteine alimentari. La tolleranza orale è una caratteristica fondamentale del [...]

  • Tiroide, Cancro & Vitamina D

Tiroide, Cancro & Vitamina del Sole

By |Vitamine|

Il termine "Vitamina D" indica due diversi composti, il colecalciferolo (o vitamina D3) e l'ergocalciferolo (vitamina D2). La vitamina D3 è normalmente sintetizzata nella pelle dopo l'esposizione alla radiazione ultravioletta B (UVB): le radiazioni UVB [...]