Soia: Tipologie & Proprietà

//Soia: Tipologie & Proprietà

Soia: Tipologie & Proprietà

La soia è un legume originario dell’Estremo Oriente, esistono 2 diverse tipologie di soia.

  • La soia gialla è la varietà più diffusa e coltivata, dalla soia gialla si ricavano diversi prodotti: latte vegetale, tofu, yogurt, tempeh, miso.
  • La soia nera: molto più pregiata e rara dell gialla, ha un contenuto di antiossidanti molto alto (contenuti principalmente nella pellicina esterna), è da secoli utilizzata nella medicina cinese.

Esistono anche altre 2 tipologie di semi che sono erroneamente definiti soia, ma in realtà sono fagioli (appartengono alla stessa famiglia della soia, cioè le leguminose, ma sono 2 specie botaniche diverse)

  • La soia verde, o fagiolo mung, sono ricchi in minerali e vitamine.
  • La soia rossa o fagiolo azuki che sono tra i legumi più utilizzati in Giappone, possiedo proprietà depurative e salutari per i reni.

 soia

Ho parlato della soia su un articolo del blog Misura, dove spiego le diverse tipologie, i loro benefici e alcune idee per portarla sulle nostre tavole.

Non mi resta che augurarvi buona lettura!

Trovate l’articolo al link sotto:

http://www.misura.it/blog/esperti-su-misura/soia-tipologie-proprieta-idee-ricette

 soia 2

 

By | 2017-10-20T10:35:17+00:00 ottobre 20th, 2017|Categories: Alimentazione|Tags: |0 Comments

Leave A Comment