Articoli recenti

Cerca nel Sito

Contattami

VivieNutri.it

Categorie

Soia: Tipologie & Proprietà

La soia è un legume originario dell’Estremo Oriente, esistono 2 diverse tipologie di soia.

  • La soia gialla è la varietà più diffusa e coltivata, dalla soia gialla si ricavano diversi prodotti: latte vegetale, tofu, yogurt, tempeh, miso.
  • La soia nera: molto più pregiata e rara dell gialla, ha un contenuto di antiossidanti molto alto (contenuti principalmente nella pellicina esterna), è da secoli utilizzata nella medicina cinese.

Esistono anche altre 2 tipologie di semi che sono erroneamente definiti soia, ma in realtà sono fagioli (appartengono alla stessa famiglia della soia, cioè le leguminose, ma sono 2 specie botaniche diverse)

  • La soia verde, o fagiolo mung, sono ricchi in minerali e vitamine.
  • La soia rossa o fagiolo azuki che sono tra i legumi più utilizzati in Giappone, possiedo proprietà depurative e salutari per i reni.

 soia

Ho parlato della soia su un articolo del blog Misura, dove spiego le diverse tipologie, i loro benefici e alcune idee per portarla sulle nostre tavole.

Non mi resta che augurarvi buona lettura!

Trovate l’articolo al link sotto:

http://www.misura.it/blog/esperti-su-misura/soia-tipologie-proprieta-idee-ricette

 soia 2

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>