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Torta Salata Ricotta e Zucca

La ricetta proposta oggi è un piatto unico a base di zucca. Le varietà di zucca sul mercato sono numerose (così come i suoi benefici): per questo motivo è possibile trovarla per molti mesi durante l’anno, generalmente dall’inizio dell’autunno fino a tutto l’inverno.

Pasta brisè con olio

Ingredienti per una torta ricoperta (Se vi serve solo la base, potete dimezzare la dose)

  • 430 gr di farina
  • 100 gr di olio extra vergine di oliva
  • 120 gr di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale fino

Procedimento

  1. Disponete a fontana la farina e al suo interno mettete l’olio e il sale. Aggiungete goccio a goccio l’acqua impastando con le mani fino ad ottenere una palla (se l’impasto viene troppo secco aggiungete poca acqua alla volta, mentre se risulterà troppo umido aggiungete la farina).
  2. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Ripieno con zucca

Ingredienti

  • 500g zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Tagliate a spicchi la zucca e disponetela in una pirofila condendola con 2 cucchiai di olio e poco sale.
  2. Infornate a 180° per 20 minuti (o 10 minuti al microonde)

Preparazione torta salata ricotta e zucca

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100g di ricotta
  • erba cipollina qualche ciuffo
  • Zucca cotta
  • pasta brisè
  • 50ml di latte scremato
  • 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

  1. Stendete la pasta brisè su un foglio di carta forno e disponetela in una teglia per crostate.
  2. Posizionate gli spicchi di zucca a cerchio all’interno della pasta brisè.
  3. Aggiungete la ricotta.
  4. Con una forchetta battete il latte con l’uovo e il grana. Sminuzzatevi all’interno l’erba cipollina e un pizzico di sale.
  5. Versate il composto sulle zucchine.
  6. Infornate per 25-30 minuti a 180°.

procedimento, valori nutrizionali: Torta Salata Ricotta e Zucca

Valentina Modica IlMandorloinFiore

Valori nutrizionali Torta Salata Ricotta e Zucca

INGREDIENTI

Kcal

Proteine

Carboidrati

Grassi

Farina 430 gr

1462

47.3 gr

332.4 gr

3.0 gr

Olio extravergine di oliva 120 gr

1079

0

0

119.9 gr

Zucca 500 gr

90

5.5 gr

17.5 gr

0.5 gr

Uovo n° 1 (60 gr)

77

7.4 gr

0 gr

5.2 gr

Ricotta 100 gr

146

8.8 gr

3.5 gr

10.9 gr

Latte parzialmente scremato 50 ml

23

1.8 gr

2.5 gr

0.8 gr

Parmigiano 20 gr

77

6.7 gr

tracce

5.6 gr

TOTALE

2954

77.5 gr

355.9 gr

145.9 gr

 

Distribuzione percentuale dell’energia

Proteine 14%
Carboidrati 61%
Grassi 25%

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 492 (25% dell’energia per un regime alimentare da 2000 Kcal)
Proteine 13 gr
Carboidrati 59 gr
Grassi 24 gr

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