Una ricetta semplicissima e velocissima, adatta a chi segue una dieta senza glutine, una dieta chetogenica o a chi semplicemente ama sperimentare e cambiare spesso i piatti che porta in tavola.

Di stagione in inverno, il radicchio è una verdura a ridotto contenuto di carboidrati ma ricco in nutrienti.

Ingredienti per 1 radicchio

– 1 radicchio trevigiano (in genere ne calcolo uno a persona)

– 10 mandorle con buccia

– 1/4 di spicchio di aglio

– qualche rametto di prezzemolo

– sale, pepe e olio extravergine di oliva

Procedimento

Lava il radicchio, taglialo a metà (nel senso della lunghezza) e adagialo su una placca da forno, lasciando verso l’alto la parte tagliata.

Frulla insieme le mandorle, l’aglio, il prezzemolo grossolanamente e cospargi il radicchio con il trito ottenuto.

Aggiusta di sale, pepe (facoltativo) e passa sul radicchio un filo di olio. Inforna, in forno ventilato già caldo, a 180°-200° per 20 minuti (controlla la cottura, la panatura deve dorarsi, non bruciarsi).

 

Dott.ssa Chiara Cevoli