Polpettine di Quinoa e Zucchine

///Polpettine di Quinoa e Zucchine

Polpettine di Quinoa e Zucchine

La ricetta proposta prevede l’uso della quinoa, un semicereale, quasi assente nelle tavole degli italiani. Ricca in fibre, proteine e naturalmente priva di glutine, era considerata dagli Inca il “grano d’oro delle Ande”. Le zucchine hanno numerose proprietà benefiche per l’organismo. Costituite per oltre il 90% da acqua, hanno pochissime calorie: solo 27 per una porzione da 250 gr.

polpettine di quinoa e zucchine

Ingredienti per 4 Persone

  • 200 gr di quinoa
  • 2 zucchine medie
  • 6 cucchiai di farina (qualsiasi tipo è indicato per questa ricetta)
  • 150 gr di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale marino q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento

polpettine di quinoa e zucchineTempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 8 min

Cuocete la quinoa, nel frattempo grattugiate le zucchine e mettetele a scolare schiacciandole leggermente per eliminare l’acqua in eccesso. Unite la quinoa cotta alle zucchine, aggiungete l’aglio tritato molto finemente, la ricotta e un pizzico di sale. Con le mani leggermente bagnate prendete il composto e formate delle polpette, impanatele nella farina. Intanto preparate un tegamino dai bordi alti, riempitelo con l’olio e portate a temperatura. Una volta caldo friggete le polpette e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Mangiare calde.

By | 2014-09-10T12:14:36+00:00 settembre 25th, 2014|Categories: Ricette|Tags: , , , , , , |0 Comments

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