Polpette di Fagioli Verdi Mung e Riso

///Polpette di Fagioli Verdi Mung e Riso

Polpette di Fagioli Verdi Mung e Riso

Ricetta semplicissima adatta anche ai bambini. I fagioli verdi altro non sono che una varietà di soia ovviamente verde. Possono essere sostituiti con le lenticchie (più facilmente reperibili), mentre al posto del riso può essere utilizzato il miglio.

Ingredienti per 4 persone

  1. Fagioli verdi Mung 200 gr
  2. Riso 200 gr
  3. Aglio uno spicchio
  4. Origano o timo
  5. Pepe
  6. Sale (può anche non essere aggiunto)
  7. Parmigiano o altro formaggio a piacere
  8. Olio extravergine di oliva
  9. Pangrattato

Procedimento

Polpette di Fagioli Verdi Mung e RisoLessare riso e fagioli (richiedono circa 30 minuti di cottura) separatamente. Una volta scolati unire i due ingredienti in una terrina, mescolare ed aggiungere lo spicchio d’aglio tritato il più finemente possibile, l’origano o il timo, due manciate di parmigiano grattugiato, il pepe e il sale (data la presenza del parmigiano, nell’impasto il sale può anche non essere aggiunto). Preparate dei piccoli quadratini di parmigiano e metteteli da parte. Una volta pronto l’impasto formate delle polpette di medie dimensioni assicurandovi di inserire all’interno di ognuna un pezzetto di parmigiano. In un piatto mettete un po’ di pangrattato e passateci le polpette che avete preparato. Riscaldate in una pentola antiaderente l’olio extravergine di oliva e dorateci le polpette (poiché preparate con ingredienti precedentemente cotti, questo passaggio serve solo a dorare l’esterno e non a cuocere le polpette).

Una volta pronte mettetele in un piatto con della carta assorbente e servite ben calde.

By | 2014-10-08T16:24:20+00:00 novembre 7th, 2014|Categories: Ricette|Tags: , , , , , |0 Comments

Leave A Comment