Minestra di Broccoli

///Minestra di Broccoli

Minestra di Broccoli

Ricetta per primo piatto velocissima: pochi gli ingredienti e semplici i passaggi. La cottura del broccolo e della pasta nella stessa acqua è fondamentale: infatti la maggior parte delle vitamine e dei sali minerali contenuti nelle verdure si perdono nell’acqua in cui vengono lessati. Ma non in questo caso visto che l’acqua di cottura sarà poi il brodo della minestra.

Minestra di broccolo ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 broccoletto
  • 280 gr di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • zenzero q.b.

Procedimento

  • Lavate e pulite il broccoletto e tagliatelo, quindi lessatelo per 15 minuti in una pentola con acqua salata.
  • Mantenendo l’acqua in ebollizione, spezzettate gli spaghetti e versateli nell’acqua con i broccoli.
  • Portate a cottura la pasta seguendo le indicazioni della confezione.
  • Date un ultimo tocco alla vostra minestra aggiungendo un pizzico di zenzero in polvere, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

ricetta: Minestra di broccoli

Valentina Modica IlMandorloinFiore

Valori Nutrizionali Minestra di Broccoli

(per porzione)

INGREDIENTI

Kcal

Proteine

Carboidrati

Grassi

Broccolo 150 gr

41

4.5 gr

4.7 gr

0.6 gr

Spaghetti 70 gr

247

7.6 gr

55.4 gr

1 gr

Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10 gr)

90

0 gr

0 gr

10 gr

TOTALE

378

12.1 gr

60.1 gr

11.6 gr

 

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 378 (19% dell’energia per un regime alimentare da 2000 Kcal)
Proteine 12.1 gr
Carboidrati 60.1 gr
Grassi 11.6 gr

Distribuzione percentuale dell’energia

Proteine 11.4%
Carboidrati 62%
Grassi 26.6%

By | 2014-09-10T12:15:40+00:00 aprile 10th, 2014|Categories: Ricette|Tags: , , , , |0 Comments

Leave A Comment