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Hummus di Ceci

Una ricetta super veloce (se avete già i ceci lessati) ma buonissima. L’hummus si accompagna bene con una fetta di pane integrale tostato o può essere utilizzato per farcire un panino.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 250 gr di ceci lessati (80-90 gr secchi)
  • 1-2 spicchi di aglio (vanno privati della parte interna)
  • 2 cucchiai di Thaina (burro di sesamo o crema di sesamo –si acquista on-line o nei negozi biologici)
  • Succo di 1 limone
  • Un piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di paprika o peperoncino (a piacere)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

Mettere nel frullatore i ceci, la thaina, il succo di limone, gli spicchi di aglio, la paprika o il peperoncino e il sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura dei ceci o di acqua. Mettere il composto in una ciotola e decorare con il prezzemolo tritato e l’olio extravergine di oliva.

hummus di ceci

Dott.ssa Chiara Cevoli

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