Articoli recenti

Cerca nel Sito

Contattami

VivieNutri.it

Categorie

Dove acquisto carne grass-fed?

Cos’è la carne grass-fed?

La carne grass-fed proviene da animali allevati esclusivamente al pascolo e/o ad erba, è una carne nutrizionalmente superiore a quella convenzionale venduta nella grande e piccola distribuzione.

  • Più vitamine
  • Più minerali
  • Più omega-3
  • Simile contenuto di grassi saturi (ma diversa composizione)

Gli allevamenti rispettano gli animali, l’ambiente e la natura; tuttavia non va confusa con la carne biologica.

La carne biologica seppur nettamente superiore rispetto a quella convenzionale, non prevede l’uso esclusivo del pascolo e dell’erba come fonte di nutrimento per gli animali: questi infatti possono in parte anche mangiare cereali e/o legumi (mais, soia), come avviene negli allevamenti convenzionali, purché biologici. Al contrario gli animali grass-fed non mangiano ne cereali ne legumi (come natura vorrebbe d’altro canto).

Di seguito un elenco di siti ed aziende agricole sparse per l’Italia (divise in regioni) in cui è possibile acquistare carne grass-fed.

Grass fed Europe

La carne proviene dalle aree montane italiane confinanti con l’Austria. Si possono trovare altri prodotti grass-fed come l’agnello e maiale, sempre allevati e macellati nel territorio italiano. Si acquista solo on-line.

Web: http://www.grassfedeurope.com/

Lem Carni

Partner dell’Università di Bologna (Dipartimento di scienze Mediche Veterinarie di Bologna). Si acquista solo on-line.

Web: http://www.lemacasa.it/

CIBO-VERO

Si acquista solo on-line.

Web: http://cibo-vero.it/

Note: provata personalmente. Ottima la carne e nessun problema con la consegna.

Marcoelisastore

Si acquista solo on-line. Per maggiore sicurezza potrete richiedere la documentazione relativa alla carne venduta.

Web: http://www.marcoelisastore.it/

 Alcune aziende agricole divise per regione:

LOMBARDIA

Azienda Agricola Agri-Bio

I prodotti dell’azienda Agri Bio si possono ordinare dal sito: al raggiungimento di circa 15/20 richieste si fa una macellazione e poi bisogna aspettare un mesetto per la frollatura, i prodotti saranno divisi in cassette e i tagli saranno distribuiti equamente per tutti gli ordini, saranno poi spediti in scatole che tengono la temperatura per 24/48 ore e in 24 ore arriveranno in tutta Italia. Per l’acquisto è necessario contattare l’Azienda, anche tramite sito web o dai contatti riportati sotto.

Indirizzo: Via Zenivrega, 1 – Piazzolo, Lombardia (BG)

Tel: 339.2047229

Mail: hans.quarteroni@alice.it

Web: highland-italia.com/index.html

PIEMONTE

Fattoria L’Aurora

I prodotti della Fattoria L’Aurora sono disponibili contattando direttamente. Matteo e Caterina, chiamandoli al numero 3491718273 o scrivendo una mail a fattoriaaurora@libero.it

Indirizzo: Fraz. Caldirola – Fabbrica Curone, Piemonte (AL)

Tel: 3491718273

Mail: fattoriaaurora@libero.it

Web: www.fattoriaaurora.it/

TOSCANA

Tenuta di Spannocchia

La trasformazione dei prodotti avviene in azienda, dove c’é anche uno spaccio a km zero, ma i prodotti di Spannocchia si possono trovare anche in altri negozi e ristoranti della zona. La carne di questi animali ha delle eccellenti proprietà proprio grazie all’alimentazione con ghiande, castagne e tuberi, da cui deriva il sapore profumato e caratteristico che rende i salumi prodotti di eccellente qualità. Gli effetti positivi sono la persistente sapidità e succulenza della carne che risulta essere più rossa e gustosa rispetto ad altre carni suine. Questa carne ha anche una maggiore concentrazione di acidi grassi insaturi, in particolare della serie Omega 6. Il lardo di cinta senese è anche molto più ricco di acido oleico e di acidi grassi polinsaturi rispetto a quello tradizionale.

Indirizzo: Localita’ Spannocchia – Chiusdino, Toscana (SI)

Tel: 0577 75261

Mail: reservations@spannocchia.org

Tenuta di Paganico

La trasformazione viene fatta tutta in azienda, dove c’è una macelleria con cella di frollatura. Anche i salumi sono prodotti in azienda, senza nessun tipo di conservante ma solo con spezie e vino rosso, ultimamente si fanno anche lavorazioni come prosciutto cotto e wurstel. Si producono poi dei preparati, come ragù e spezzatini sottovuoto e tutti i prodotti utilizzano solo la carne prodotta in azienda. E’ possibile trovare i prodotti della Tenuta di Paganico nel punto vendita in azienda, ma si effettuano anche spedizioni con corriere refrigerato nella regione Toscana e nel resto d’Italia con ghiaccio secco e carne sottovuoto.

Indirizzo: Via Della Stazione 10 – Civitella Paganico, Toscana (GR)

Tel: 0564 905008

Mail: azienda@tenutadipaganico.it

Web: www.tenutadipaganico.it

LAZIO

Azienda Agricola Pelliccia

La carne viene venduta in una macelleria aziendale nel centro storico di Itri, sito in Via S. Gennaro, 21 con i seguenti orari d’apertura: Mattina 8:00 – 13:00 e Pomeriggio 16:00 – 21:00

Indirizzo: Località Campello – Itri, LT Lazio

Tel: 380-34.07.125 / 339-14.87.132

Mail: pelliccia.massimo@libero.it

Azienda Agricola Boccea

I prodotti dell’Azienda Agricola Boccea sono venduti in negozi biologici o a macellai tradizionali di Roma, ma vendono anche on-line attraverso il loro sito. Si possono comprare pacchi di carne bovina contenenti vaschette di tagli misti e cassette di verdura su prenotazione e l’olio extravergine di oliva biodinamico Solaria, anche questo coltivato in azienda.

Indirizzo: Via di Boccea 1321, 00166 – Roma

Tel: 06 61597316

Mail: info@agricolaboccea.it

Web: www.agricolaboccea.it

SICILIA

Azienda Campione Gambino

I prodotti dell’azienda Campione Giuseppa in Gambino si possono trovare presso lo spaccio aziendale in paese a Cattolica Eraclea AG, in via Professore Leonardi 124, aperto dal lunedì al venerdì nei seguenti orari: 9.00-13.00/16.30-19.00, il mercoledì è aperto solo la mattina. Ma i prodotti di questa azienda si possono anche ricevere con corriere refrigerato, su prenotazione telefonica, con spedizioni e packaging adeguati per mantenere la catena del freddo.

Indirizzo: Via Prof. Leonardi 124, 92011 Cattolica Eraclea (AG)

Tel: 3420595036

Mail: cesi.gambino@gmail.com

Note: provata personalmente. Ottima la carne e la consegna: dalla Sicilia al Lazio senza nessun problema.

Azienda Agraria La Ranteria di Siragusa Antonino

Vendita di carne bovina grass fed, confezionata sottovuoto e spedita in tutta Italia in pacchi isotermici, su ordinazione on-line o chiamando.

Laboratorio lavorazione carni: via Maria degli Angeli,74 Montemaggiore Belsito.

Tel: 3345457384

Mail: info@laranteria.it

Web: http://www.Laranteria.it

Dott.ssa Chiara Cevoli

6 Responses to Dove acquisto carne grass-fed?

  1. paolo Rispondi

    17 aprile 2016 at 2:03

    presenti anche loro…www.grassfeditalia.com
    fanno anche informazione…

  2. Andrea Colombo Rispondi

    15 marzo 2017 at 11:28

    Bell’elenco. Io preferisco la carne da GrassFed Europe. La mucca Scozzese produce una carne squisita.
    Poi ovvio, se eviti di comprare carne dall’estero (Irlanda compresa), e sostiene le piccole famiglie (che sono allevatori per GrassFed Europe) è più politicamente corretta.

  3. Anna Rispondi

    30 marzo 2017 at 23:05

    Grazie per gli ottimi consigli e l’elenco completo. Posso constatare che la carne da GrassFed Europe è ottima. Apparte il pesce, mangio solo carne da grassfedeurope.com

  4. ANTONIO Rispondi

    21 giugno 2017 at 12:53

    Buongiorno,
    sono un produttore di carne bovina grass fed siciliano, se possibile può inserirmi nella lista produttori di carne naturale.
    Alleviamo bovini dal 1915 e ancora oggi come allora i nostri capi vivono allo stato brado. Per il territorio rappresentiamo l’ identità tradizionale di produzione.

    Cordiali saluti

    Dott. Antonino Siragusa

    • Chiara Cevoli Rispondi

      21 giugno 2017 at 16:00

      Ciao Antonio,
      ti ringrazio per la segnalazione! Ho bisogno dei contatti (indirizzo, mail, sito, telefono, pagina web) per poterti inserire nell’elenco.

      • ANTONIO Rispondi

        21 giugno 2017 at 18:02

        Azienda Agraria La Ranteria di Siragusa Antonino.

        Sede legale : C.da Ranteria

        Laboratorio lavorazione carni: via Maria degli Angeli,74 Montemaggiore Belsito.

        Mail: info@laranteria.it

        Pagina Web: http://www.Laranteria.it

        Vendiamo solo carne bovina grass fed, confezionata sottovuoto e spedita in tutta Italia in pacchi isotermici, su ordinazione on-line o chiamando il numero cell. 3345457384

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>