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Quinoa: dalle sue proprietà alla cucina di casa

La quinoa, coltivata in Sud America da migliaia di anni, solo recentemente è arrivata sulle nostre tavole arricchendole di un prezioso sostituto della pasta. A differenza di molti altri cereali non contiene glutine, è quindi adatta ad essere inserita nella dieta dei celiaci.

Rispetto ai cereali comuni (farro, orzo, miglio) la quinoa è caratterizzata dall’avere un valore nutrizionale nettamente superiore, soprattutto sotto il profilo proteico: ha un elevato contenuto di lisina, un aminoacido non particolarmente abbondante nel regno vegetale. Anche il contenuto di minerali è ottimo così come i sui grassi: è una fonte di acidi grassi essenziali come l’acido linolenico e l’acido linolenico (omega-3 e 6).

quinoa

Ho parlato della quinoa per il blog Misura: li potete trovare tutte le sue proprietà, gli usi in cucina e qualche sfiziosa idea per inserirla nella vostra alimentazione

Non mi resta che augurarvi buona lettura!

Trovate l’articolo al link sotto:

http://www.misura.it/blog/esperti-su-misura/proprieta-quinoa-consigli

quinoa misura

 

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