Operazione Spighe Sicure

///Operazione Spighe Sicure

Operazione Spighe Sicure

Pane, farina, grano, tutti prodotti naturali, ma naturale vuol dire sicuro? Non sempre e il grano ne è un esempio. Se in primavera piove molto, quando le spighe sono ancora verdi, possono essere infestate da un fungo microscopico, Fusarium (scabbia del grano): questo fungo può ridurre, anche di molto, il raccolto. Ma il vero problema non è questo: il fungo produce infatti delle sostanza, chiamate micotossine, che risultano pericolose per l’uomo, soprattutto a lungo termine. Come ci difendiamo da questi “prodotti naturali”? Cosa fa il produttore? Quali sono gli organi di controllo?

Scopriamolo nel video di Coltura & Cultura insieme all’agronomo Duccio Caccioni.

La realizzazione del video è a cura di Coltura & Cultura, sito sostenuto dalla Bayer CropScience con lo scopo di promuovere la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti agricoli italiani. Sul portale dedicato a professionisti, operatori del settore e consumatori si possono trovare libri gratuitamente consultabili e scaricabili, video e curiosità.

By | 2014-10-08T11:58:24+00:00 ottobre 27th, 2014|Categories: Cereali|Tags: , , , , , |0 Comments

Leave A Comment